|
Архив
20.12.2018 | 19:40

Проявила героизм: сотрудница полиции Астаны спасла во время пожара двоих детей

Проявила героизм: сотрудница полиции Астаны спасла во время пожара двоих детей

Инспектора-кинолога Акботу Енсебаеву могут представить к награде.

Инцидент произошёл в посёлке Коянды близ Астаны неделю назад. Услышав крики о помощи из соседнего дома, сотрудница полиции бросилась в объятое пламенем помещение. Пожар возник вследствие взрыва газового баллона. В это время в доме находилось четыре человека, двое из которых - дети.

«Первые действия: я побежала в ту сторону, где семья проживала и вытащила старшего ребёнка. Он был раздетый, накинула куртку. Вытащила и побежали к нам домой. Получается, хозяйка дома младшего взяла, и мы пришли к нам домой. Я ни о чём не думала, только о детях подумала», - вспоминает Акбота Енсебаева.

О героическом поступке сотрудника столичного департамента полиции стало известно спустя неделю после произошедшего.

Сейчас все, что осталось от соседского дома - фундамент, разрушенные стены, обгорелая кровля. Пострадавшую семью волонтёры временно поселили в съёмной квартире в Астане. Куда идти и что делать - пострадавшие не знают. Письма в акимат и общественные организации пока результата не принесли. Вся надежда на неравнодушных граждан.

«Выгорело всё, вплоть до документов, всё сгорело у нас. Люди, помогите нам кто, чем сможет. Может деньгами, может стройматериалами, может быть жильем. Так как мы сейчас действительно оказались на улице в зимний период. Это очень страшно с детьми остаться», - говорит мама спасенных детей Сауле Алгизбаева.

По предварительной версии, взрыв баллона произошёл из-за утечки газа. Истинную причину ЧП должна установить специальная комиссия. А спасительницу семьи Акботу Енсебаеву, вероятно, ждет награда от руководства за смелость и отвагу.


Ильзат Акчурин, Рамазан Бакенов ТК «Алматы», Астана