|
Архив
18.09.2018 | 20:12

Гражданин Турции избил водителя скорой помощи в Алматы

Гражданин Турции избил водителя скорой помощи в Алматы

Инцидент произошел, когда бригада медиков возвращалась с вызова и везла пациента на экстренную операцию.

Все происходящее на камеру своего мобильного телефона сняла фельдшер. На видео зафиксирован момент нападения на водителя скорой помощи.

Потасовку, судя по комментариям очевидцев, затеял владелец легковушки. Он с кулаками и нецензурной бранью набросился на сотрудника неотложки.

«Мы везли 46-летнюю женщину с тромбозом сосудов на экстренную операцию в центральную городскую клиническую больницу. Несколько раз нашу машину подрезал этот водитель. Обгонял, резко останавливался. Поэтому я включила камеру», - вспоминает события фельдшер подстанции № 6 станции скорой медицинской помощи г. Алматы Гулсим Рахимова.

Это кадры уже с видеорегистратора.

Карета скорой помощи движется по улице Макатаева в западном направлении. Перед проспектом Абылай хана, неотложка перестраивается в правый ряд. В это время по левой полосе едет Фольксваген Пассат, который обогнав машину скорой, останавливается, преградив ей путь.

После потасовки водитель легковушки возвращается в салон своего авто. Тёмный седан продолжает ехать и провоцировать ДТП.  

«Водителю не понравилось, что я стал перестраиваться и немножко как бы не подрезал я его, а просто был разрыв между машинами, я заехал туда. А он куда-то шибко торопился. Его это, наверное, как-то взбудоражило, поэтому он объехал меня, поставил свою машину перед моей машиной, вышел и началась ни с того ни с сего драка», - рассказывает пострадавший водитель скорой помощи Николай Кучма.

Конфликтующих разнял случайный прохожий. У водителя неотложки рассечена бровь, ссадины и ушибы. На шее остались следы от удушья.  

«В последнее время, к сожалению, имеют место такие инциденты: нападение на работников станции скорой медицинской помощи. Данный случай является в этом году четвертым. Ежегодно мы сталкиваемся с 3-4 случаями такого порядка», - говорит главный врач станции скорой медицинской помощи г. Алматы Сабит Пазылов.  

«Героем» происшествия оказался 28-летний гражданин Турции. Сразу после инцидента за хулиганские действия его задержала полиция. Ведется досудебное расследование.


Айбану Анарбаева. Рашид Шукуралиев телеканал «Алматы»