|
Архив
19.10.2018 | 19:55

Выборы в маслихат: кандидаты в депутаты проводят встречи с жителями Алматы

Выборы в маслихат: кандидаты в депутаты проводят встречи с жителями Алматы

Увеличить количество велостанций и велодорожек в Алматы просят жители Жетысуского района. Они обратились к кандидату в депутаты маслихата Асхату Чиликбаеву. Предвыборная программа руководителя одной из строительных компаний состоит из 4 направлений - развитие образования, жилищно-коммунального хозяйства, поддержка пенсионеров и малоообеспеченных слоев населения, а также безопасность горожан. 

«У нас ежедневно проходят встречи с жителями города, с работниками предприятий. Поступает очень много вопросов. Это социальные вопросы, вопросы, связанные с благоустройством территорий, вопросы по очистке улиц от мусора, очистки арычной сети от мусора, также поступают вопросы по освещению улиц, решение каких-то вопросов по коммунальным вопросам», - сказал доверенное лицо кандидата в депутаты маслихата г. Алматы А. Чиликбаева Нурлан Елеусизов.

Жители Турксибского района пожаловались на отсутствие освещения, урн и разбитые дороги на некоторых улицах. Также попросили усилить организацию детского досуга на территориях школ.

«Вопрос футбольного и детских площадок именно в школе. Это, конечно, проблемный вопрос, который мы будем поднимать, который нужно делать, футбольные поля обязательно с детскими площадками нужны школе», - сообщил кандидат в депутаты маслихата г. Алматы Михаил Грачёв.

Кандидат в депутаты Гульнас Ахметова сегодня записала обращения жителей улицы Волочаевской. Прежде всего, они касались нехватки автобусов и остановок.   

 «Построили большую спортивную арену, но жители именно этого района они не могут доехать. Хотя это самый близлежащий регион. Теперь, значит, нужна остановка до школы, нужны пешеходные переходы. Казалось бы, не такие большие деньги, не такие сложные вопросы, но их, конечно, нужно в будущем  решить», - .подчеркнула  кандидат в депутаты маслихата г. Алматы Гульнас Ахметова

На вакантные места выбывших трёх депутатов городского маслихата претендуют сразу 9 кандидатов, среди них - 3 женщины.

Выборы состоятся 28 октября - в трёх округах, расположенных в Турксибском и Жетысуском районах.