|
Архив
28.06.2018 | 10:04

20-летие Астаны: сюжет журналистов телеканала "Алматы" о столице признан лучшим

20-летие Астаны: сюжет журналистов телеканала "Алматы" о столице признан лучшим

Победителями специального конкурса, посвящённого 20-летию Астаны, стали журналисты телеканала "Алматы". Они - авторы лучшего телевизионного сюжета о молодом мегаполисе.

Конкурс был объявлен в мае. За пару месяцев жюри просмотрели и прочитали десятки работ журналистов. Фантазии работникам пера не занимать, потому и материалы получились самыми разнообразными, как в жанре, так и в стиле. Все вокруг молодой, перспективной, амбициозной столицы. Астана и работники СМИ нашли общий язык, потому вдвойне приятно, что итоги подвели в канун дня работников информации и связи.

«Огромное спасибо. Мы считаем, что в современном мире без средств массовой информации просто невозможно. Как говорят американцы, есть два способа сделать мероприятие: можно собрать 200 человек, что-то сказать и это показать на 200 миллионов, а можно огромное мероприятие сделать, условно говоря, 2000 человек и не дружить со средствами массовой информации и об этом, в принципе, никто кроме этих 2 тысяч человек никто не узнает. Поэтому вам большое спасибо. Наши успехи, если они есть, они тесно связаны в сами", - отметил заместитель акима г.Алматы Арман Кырыкбаев.     

Конкурс проходил по семи номинациям: лучший телевизионный сюжет, радиоматериал. Публикация в печатных СМИ, в информагентствах, в социальных сетях, а также лучший фотоматериал и вайн. По мнению жюри, документальный фильм о столице получился на «отлично» у телеканала «Алматы». Обладателем диплома и солидной премии стала Дана Бахтигалиева.

«Для подготовки этого материала мы специально посетили Астану. Наша идея заключалась в том, чтобы найти простых, рядовых людей, которые внесли свой вклад в развитие нашей любимой столицы. И, к нашему счастью, мы нашли и поговорили с интересными героями. Узнали, какие трудности они перенесли, прежде, чем Астана стала такой, какой мы ее знаем сейчас. Работа получилась очень душевной», - сообщила - директор департамента собственного производства ТК «Алматы» Дана Бахтигалиева. 

«Я считаю, что очень закономерно, что награда пришла к достойным. Отдел специальных проектов у нас на телеканале на передовой всегда. Им под силу любые форматы и проекты. И их, главное, отличает это оперативность и качество. Поэтому я очень рада за Дану Бахтигалиеву, под руководством которой делаются замечательные проекты», - сказала заместитель генерального директора ТК «Алматы» Рита Жугунусова.

Документальный фильм расскажет о рождении столицы глазами и историями простых людей, тех кто внес свой вклад. Здесь можно познакомиться и со студентом - ровесником Астаны, и с кондитером, без выпечки которого не обходится сейчас ни один праздник и со строителями, в буквальном смысле строящими центральный город страны. Полную версию лучшего телевизионного сюжета зрители телеканала Алматы смогут увидеть уже совсем скоро. Презентация состоится 6 июля - в день рождения Астаны.

Жанна Хабдулхабар, Рашид Шукуралиев, ТК «Алматы».




Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ