|
Архив
22.10.2018 | 20:01

Магазины и детский сад: налетчики рассказали, как совершали дерзкие ограбления в Алматы

Магазины и детский сад: налетчики рассказали, как совершали дерзкие ограбления в Алматы

Банду дерзких налётчиков задержали в Алматы. Молодые парни попались после ограбления детского сада. В целом же, за ними числятся не менее 10-ти преступных эпизодов, говорят в полиции.

Работали парни по отработанной схеме. Каждый из фигурантов выполнял определенную роль. Задержанный по подозрению в грабеже 19 летний  Саламат Орынбасаров первым заходил на разведку в магазины.  

«Моя задача - посмотреть кто продавец, женщина или мужчина. Возвращался в машину, докладывал остальным и ждал.  А двое шли в магазин и грабили», - сказал Саламат Орынбасаров.  

По словам задержанных, на преступления они решились из-за нужды. Якобы нечем было оплачивать банковский кредит, который взяли на содержание одного из друзей.  

«Заходил в магазин с пистолетом и требовал деньги у кассира. Деньги нужны были на питание, одежду и проживание. Я ушел из дома», - сообщил Нуржан Ауелхан.

«Абай зашел с пистолетом, еще один парень с дубинкой в руках. Напугали  продавщицу, забрали деньги и ушли. Пистолет был игрушечный»,- добавил Мурат Махмуд.

«Я не считал все эпизоды. Сам принимал участие в ограблении четырех магазинов.  В детском садике меня не было», -добавил Даулет Бекдоллаев.

Помимо магазинов, молодчики поздно ночью обокрали один из городских детских садиков. Влезли в здание через окно и вынесли два телевизора.

«Один из них ранее привлекался к уголовной ответственности. В их так называемом послужном списке есть и детский сад, который был обворован буквально  недавно.Есть и разбойные нападения на продуктовые магазины. Судя по размаху фигурантов действовали они очень изощренно и останавливаться на этом не собирались», - сообщила официальный представитель департамента полиции г. Алматы Салтанат Азирбек.

В полиции подозревают, что группа задержанных парней может быть причастна к другим аналогичным преступлениям.  Сейчас все пятеро находятся под стражей и дожидаются суда.

Айбану Анарбаева, Канат Кигизбаев, ТК «Алматы».