|
Архив
26.11.2018 | 20:13

С мечтой стать генералом: 6-летний знаток военной техники приехал в Астану

С мечтой стать генералом: 6-летний знаток военной техники приехал в Астану

Алидар Омаров удивил телезрителей популярного детского шоу в России, а сегодня приехал в Астану по приглашению военных.

6-летний уникум мечтает стать генералом.

День Алидара расписан буквально по минутам, как у настоящего генерала. Утром он уже побывал в школе «Жас Улан», а затем прибыл в воинскую часть осматривать танки и БТР-ы. Любовь к военной технике у ребенка, видимо, на генетическом уровне. Его дедушка был танкистом.

На вопрос какие он знает модели танков, Алидар уверенно отвечает: Штурм, Сушка, КВ-2, КВ-1, Т-34, Т-55.      

Мама мальчика - майор. Работает в Шербактинском районном отделе полиции в Павлодарской области. Сегодня в этой экскурсии мальчика сопровождает именно она. Говорит, сын знает всех казахстанских генералов поименно, а кумиром для себя считает Сагадата Нурмаганбетова.

«Я задавала вопрос ему - а почему ты именно хочешь стать генералом как Нурмагамбетов? Он говорил, что у него огромные звезды на погонах, у него много медалей говорит, значит этот генерал много работает. Он говорит, я тоже хочу возглавлять огромную армию РК», - рассказывает мама Алидара Гульмира Гуйбышева.

Мальчишка знает не только имена своих военных кумиров, но и в оружии разбирается не хуже взрослого. Сегодня он это продемонстрировал и нашей съёмочной группе: рассказал из каких частей состоит автомат Калашникова.

Родители мечтают, чтобы сын стал офицером, но приветствуют и другие увлечения мальчика, например, пение. Хотя и здесь преобладает военная тематика.


Анвар Шалекенов, Нурлан Отеген телеканал «Алматы» Астана