|
Архив
23.11.2018 | 21:49

Данэлия Тулешова вступает в борьбу на "Junior Eurovision" – как проголосовать за звезду

Данэлия Тулешова вступает в борьбу на "Junior Eurovision" – как проголосовать за звезду

Голосование стартует уже сегодня ночью. Казахстанцы смогут поддержать юную певицу и помочь ей одержать победу. 

Обозреватель Жанна Хабдулхабар в студии новостей рассказала в деталях о том, что творится в Минске, где в этот раз проходит конкурс и есть ли рецепт воспитания талантливого ребенка.

Жанна: Данэлия выступает с песней «Өзіне сен», которая наверняка станет гимном всех подростков мира. И, действительно, сегодня предстоит очень волнительная и ответственная ночь.

Ведущая: Но при подготовке материала ты встретилась и с другими казахстанскими талантами.

Жанна: Да, действительно, на примере Данэлии и других ребят я попыталась понять: только ли в таланте дело? Необходимо ли, так скажем, загружать детей с раннего детства?

Но вернёмся в Минск, где вот-вот стартует голосование в рамках уникального конкурса. Ведь, во-первых, Казахстан - впервые участвует в Детском Евровидении, во-вторых, в этом году, заявки подали рекордное количество участников - 20 стран. Ну и в-третьих, шансы Данэлии очень высоки. Но на этом остановлюсь немного позже.

И так клип-презентация нашей звёздочки уже набрал почти полмиллиона просмотров! Первыми своей реакцией поделились блогеры со всего мира. Давайте посмотрим.  

«Очень крутая локация. Я прямо смотрю и хочу оказаться тоже там. Какой голос! Аж мурашки по коже»

«Какой голос, вау! А такого на взрослом Евровидении не было. Вот это заявка на победу. Такой золотой, красивый голос. Данэлия меня зарядила вот этой энергией, чтобы болеть, в первую очередь, за нее, она в меня вселила интерес на то, чтобы смотреть Детское Евровидение», - такие отзывы можно встретить в Интернете.

В комментариях все отмечают локацию, где проводились съемки клипа. Некоторые даже не знали, что в Казахстане есть такие прекрасные каньоны. Ну и конечно, поразил всех голос Данэлии. Многие сошлись во мнении, что «Өзіне сен» могла бы стать саундтреком к фильму.

Пока в Интернете критики дают свои оценки, в Минске, в понедельник прошла жеребьевка и уже известно под каким номером прозвучит песня от Казахстана.

«Я выступаю под номером 3. И сегодня мы продолжаем работать и готовится к 25-му ноября к финалу «Джуниор Евровижн». Передаю привет всем моим поклонникам от меня. С любовью, Данэлия Тулешова», - сказала звездочка в видеообращении.

Пока страсти кипят в Минске, предлагаю всё же разобраться, что первично - одарённость или усиленные занятия? Та же Данэлия с раннего детства поражала вокалом. Другая юная казахстанка удивила всех в Москве. 15-летняя Адина Манатбекова из Алматы прославила страну на канале "Россия 1" в передаче "Удивительные люди".

Девочка является чемпионкой по скорочтению.

После шоу Адина улучшила свой результат - 132 тысячи слов в минуту. И продолжает тренировать свой навык - читает три книги одновременно, запоминая прочитанное.

«До скорочтения я за полгода могла прочитать одну, от силы три книги. А сейчас я даже не считаю. Я, наверное, за 1 день могу прочитать 1 книгу. Несмотря на мой плотный график: я хожу в школу, после школы на английский, после в музыкальную школу, после еще на какие-то дополнительные. В будущем я хочу стать врачом, поэтому я хожу на дополнительные по биологии и химии», - рассказала Адина Манатбекова.

Быстрому чтению могут научить любого. Было бы желание, говорят в школе скорочтения. На сегодняшний день, в Казахстане этой методике обучились 15 тысяч человек. Но не все развили свои способности до уровня Адины.

«Адина - вообще уникальная девочка. Она также обучалась по уникальной методике. Это курсы пятидневные. Понятно, что нужно найти такую струночку к каждому человеку индивидуально, чтобы человек мог раскрыться, раскрыть свой потенциал. Я считаю, что это дар, конечно, в первую очередь. И во вторую очередь - это труд», - говорит тренер по скорочтению и развитию памяти Инна Каулина.

Вернемся к песенному конкурсу. Как оказалось, успехи Данэлии Тулешовой и то, что Казахстан теперь может участвовать в Евровидении, подтолкнули на решительный шаг многих талантливых людей. Одна из них Камила Юсупова. Девочка - одна из претенденток на участие в «Джуниор Евровижн» в следующем году.      

«Международный вокальный телевизионный конкурс «поколение Джуниор» при детской академии Евровидения - это такой очень известный проект, который был открыт. Он относится к детскому Евровидению. Это их проект такой. То есть они готовят детей в дальнейшем к Евровидению. Получается, Казахстан уже участвовал в этом конкурсе, но первых мест и гран-при не было. И вот, Камила Юсупова впервые одержала победу. Взяла гран-при», - рассказывает PR-менеджер Маржан Кудабаева.  

Родители говорят: вовремя разглядели талант и развили его. Так что, без труда и занятий - никуда. Это подтверждает и Данэлия, с которой мы связались накануне голосования. Поверить в себя юной казахстанской звездочке помимо семьи помогает наставник по вокалу.    

«Мне нравится одно высказывание, которое гласит, что успех - это 10 % таланта и 90 % трудолюбия. Без таланта, конечно, очень сложно - это невозможно отрицать. Но если талантливый человек не будет работать, не будет совершенствоваться, не будет каким-то образом развиваться, то талант будет оставаться на том же уровне. Талант нужно растить, его нужно поливать, взращивать, удобрять. Я тоже должна от себя сказать, что удача в нашем деле - это не последнее. Нужно оказаться в нужное время в нужном месте», - говорит наставник Данэлии Тулешовой Наталья Чуракова.  

Песня «Өзіне сен» по правилам конкурса написана на родном языке страны-участницы. И на 40% - на английском.

Ну а теперь перейдем непосредственно к голосованию. Оно стартует в 01:00 ночи 24 ноября. На официальном сайте Детского Евровидения необходимо выбрать минимум три (и максимум пять) своих фаворитов, отдать голос за песню, которая вам нравится. Голосование продлится до воскресенья 25 ноября. Незадолго до начала финала конкурса голосование будет закрыто. Но тут, друзья, сидеть сложа руки и просто наслаждаться пением юных дарований нельзя. Стартует второй этап. Голосование вновь откроется, но всего на 15 минут. Поэтому важно не упустить момент.

«Пройдите по ссылке, указанной ниже, найдите мое имя среди участников и проголосуйте на мою песню «Өзіне сен». Я буду очень признательна всем, кто отдаст за меня свой голос. Спасибо», - обратилась к поклонникам своего творчества Данэлия Тулешова.  

В каждой стране-участнице сформировано собственное жюри, оно озвучит свои предпочтения в прямом эфире. Таким образом, общий балл определит победителя конкурса. Нам остается только пожелать удачи талантливой Данэлии Тулешовой, а наших телезрителей и читателей призываем проголосовать за песню от Казахстана.




Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ