|
Архив
11.06.2018 | 15:03

371 млн тенге выделили на ремонт пострадавших от паводка домов в Семее

371 млн тенге выделили на ремонт пострадавших от паводка домов в Семее

В Семее на ремонт пострадавших от паводка домов выделено 371 млн тенге, а на покупку новых домов 58 млн тенге, передает МИА «Казинформ».

Однако хозяева домов не согласны с условиями, выдвинутыми акиматом, и хотят на руки получить деньги и самостоятельно произвести ремонт. Аким города Ермак Салимов встретился с жителями подтопленных районов. Сначала глава города посетил район Мирный и ознакомился с восстановительными работами двух жилых домов. Ремонтные работы проводит ТОО «ВостокСтройГрупп». На ремонт одного из домов было выделено 2 млн 237 тысяч тенге, а другого - 700 тысяч тенге. Работу компании подрядчика контролируют комиссия и сами жители этих домов.

На ремонт пострадавших от паводка домов из республиканского бюджета выделено 371 млн тенге, а на покупку новых - 58 млн тенге. Эти деньги были выданы компании-подрядчику, которая занимается ремонтом. С этим не согласны некоторые местные жители, мотивируя это тем, что подрядчик некачественно выполняет ремонтные работы. В связи с этим, аким города отметил, что жители сами могут выбрать подрядную организацию для проведения ремонта.

«Местные жители хотят на руки получить выделенные на ремонт средства. Однако это невозможно по законодательству. Мы с самого начала предупреждали об этом. Еще раз повторяю, найдите подрядную организацию, заключите договор и начинайте ремонт. У некоторых домов неправильно оформлены договоры, в некоторых нет техпаспорта. Это все надо привести в порядок. В районе Мирный из подтопленных 50 домов только в двух проводится ремонт. Хозяева еще шести домов нашли себе подрядчика, а остальные еще думают», - сказал аким.

Отметим, что в результате наводнения в городе Семее пострадало 204 дома. 110 из них находятся в жилом массиве Бобровка.



Источник и фото МИА «Казинформ»