|
29.08.2017 | 05:08
1390

55-лет совместной жизни отметила семейная чета из Алматы

55-лет совместной жизни отметила семейная чета из Алматы

Каждый третий брак в Казахстане заканчивается разводом, причём зачастую расходятся влюблённые в первые годы совместной жизни. Тем ценнее пример алматинцев, отметивших изумрудную свадьбу - 55 лет вместе, воспитывают внуков и даже правнуков.

Он и сегодня ласково держит ее за руку, а она скромно прижимается к его плечу. Келгенбай Жасапбергенов и Нургуль Кадыркулова познакомились в 1962 году. Полюбили друг друга, говорят, с первого взгляда. После этой встречи уже не расставались. С тех пор минуло 55 лет.

 «На тот момент мне было 19, а ей 17. Познакомили нас родители. После первой же встречи я понял, что она станет моей женой. Долго тянуть не стали. Получили благословение старших и поженились», - рассказал житель города Келгенбай Жасапбергенов.

Несмотря на преклонный возраст их глаза по-прежнему светятся от счастья. Говорят, жизнь прожили не зря - воспитали 8 детей, сегодня радуются внукам и правнукам. Большая семья на торжестве практически в полном составе. Для каждого они пример настоящей любви и верности.

 «Серьёзных ссор за все годы совместной жизни у нас не было. Мы всегда старались понять и не обидеть друг друга. Жизнь, конечно, прошла не сладко. Были и моменты радости, и моменты печали. Все это мы преодолели и будем преодолевать вместе», - поделилась Нургуль Кадыркулова.

К знаменательному событию супружеская пара подготовилась по-особенному. На невесте платье, разумеется, изумрудного цвета - в честь даты. Такой же расцветки у жениха тюбетейка и нагрудный платок. 

Символом чуть более полувековой супружеской жизни не случайно является изумруд. Этот драгоценный камень, согласно народным традициям, приносит удачу, вечное счастье и семейную гармонию.

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир