|
09.04.2018 | 21:21
1983

Адал Жол: молодежь Алматы объединил марафон против коррупции

Адал Жол: молодежь Алматы объединил марафон против коррупции

Тысячи молодых людей объединились благодаря марафону – «Адал Жол» - честная дорога. Акция республиканского масштаба – это, своего рода, эстафета, направленная на борьбу с коррупцией. А главным символом марафона стала книга.

Марафон «Адал жол» стартовал в Медеуском районе. Задействованы студенты, а значит взгляд на проблему взяточничества креативный.  

«Цель этого марафона - это объединить жителей всего города в акции против коррупции, разъяснить людям, что мы должны бороться с этим злом вместе, сообща, что каждый должен начать сначала с себя», - сообщила руководитель департамента Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по г. Алматы Айгуль  Байханова.  

Делегаты Медеуского района передали эстафету «Адал жол» коллегам из Жетысуского. Своеобразная книга стала символом того, что каждый находившийся здесь примет активное участие в борьбе с коррупцией. В программе «Рухани Жангыру» и в «Ста шагах» Президент обратил внимание на формирование современного государственного аппарата, где четко говорится о модернизации государственной службы.    

Последней из восьми точек стал Бостандыкский район. Таким образом, в Алматы были охвачены тысячи жителей, которые приняли участие в марафоне «Адал жол». Эстафета пройдет по всему Казахстану во всех регионах, а итоги подведут 9 декабря в международный день борьбы с коррупцией.

Жанна Хабдулхабар, Мурат Тайжанов, ТК «Алматы»


ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями