|
11.06.2018 | 10:20
838

Акимат Алматы и ЮНИСЕФ подписали меморандум о поддержке детей и молодежи города

Акимат Алматы и ЮНИСЕФ подписали меморандум о поддержке детей и молодежи города

Акимат Алматы и ЮНИСЕФ подписали меморандум о поддержке детей и молодежи города. В ходе встречи аким Бауыржан Байбек и представитель фонда Юрий Оксамитный определили направления сотрудничества. Стороны планируют оказывать услуги в рамках модели патронажного ухода за детьми до 5 лет, будут приняты инклюзивные меры поддержки, будет укрепляться потенциал центров здоровья молодежи и ресурсных центров. Под особый контроль возьмут социальную защиту детей при возникновении сложных жизненных ситуаций.

«Мы очень серьезно занимаемся защитой прав детей. Сеть различных организаций у нас для обучения, воспитания детей, службы по педагогической, психологической, медицинской поддержке детей и создаем благоприятные условия для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. У нас 1400 таких детей. Мы очень плотно работаем с неправительственными организациями, фондами», - сообщил аким города Алматы Бауыржан Байбек.

«Действительно, ваша программа «Алматы 2020» и другие ваши направления работы ориентированы на результат. Они в полной мере соответствуют нашей философии, нашему менталитету. Поэтому, конечно, мы рассчитываем на то, что многому сможем научиться у вас», - отметил представитель ЮНИСЕФ в Казахстане Юрий Оксамитный.

В Алматы сегодня проживает больше 400 тысяч детей и свыше 700 тысяч молодых людей. С прошлого года в мегаполисе реализуется «Дорожная карта поддержки молодежи до 2020 года». Есть конкретные меры по трудоустройству, покупке жилья и строительству общежитий. Помощь ощущают дети из малообеспеченных семей - для ребят в этом году из бюджета направят 771 миллион тенге. Особое внимание уделяется детям с особыми потребностями. В 115 школах созданы условия для инклюзивного обучения, построено 10 детских специально оборудованных площадок. За последние три года открыто свыше 350 детсадов на 12 тысяч малышей.



ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями