|
Архив
22.06.2018 | 12:34

Актау грозит мусорный коллапс из-за многомиллионных долгов

Актау грозит мусорный коллапс из-за многомиллионных долгов

Актаусцы задолжали десятки миллионов тенге за вывоз мусора. Добросовестнее всех к оплате за вывоз мусора относятся пенсионеры, - сообщает Sputnik. У жителей Актау накопились многомиллионные долги за вывоз отходов.

Долги начали накапливаться шесть лет назад. Сегодня речь идет о сумме в 175 миллионов тенге (более 500 тысяч долларов). Юридические лица должны больше 50 миллионов тенге, пишет региональное издание "Лада".

Ответственнее всех к оплате относятся пожилые люди, говорит директор Caspiy Operating Галымжан Ахметов. Многие местные, как отметил Ахметов, не всегда говорят, сколько в действительности проживает людей в квартире.

"Мы пытались принять меры — уточняли данные при поквартирном обходе. Но люди просто не открывают двери. Мы ведем переговоры с департаментом юстиции, чтобы получать точные данные о числе проживающих в квартире людей", — сказал Ахметов.

Он добавил, что жильцы галерейных домов чаще других выражают недовольство по поводу накопления отходов. Причина этого кроется в несогласованности графика потребительского кооператива собственников квартир, заключил директор.

С 2017 года суммарный тариф за вывоз и захоронение твердых бытовых отходов для жителей Актау составляет 211 тенге.



фото Sputnik

В СТАТЬЕ

Актау мусор Долги

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ