|
12.02.2018 | 20:35
2252

Алматинские журналисты приняли боевое крещение на военном полигоне

Алматинские журналисты приняли боевое крещение на военном полигоне

Алматинским журналистам не страшны стрельба, взрывы и химическая атака.  Настоящее боевое испытание подготовили им офицеры военного института сухопутных войск.  Настоящее построение, команда к старту и журналисты приступили к преодолению полосы препятствий.

Дымовая завеса, шум стрельбы и ядовитый газ максимально приблизили обстановку к боевой. На всей дистанции участникам помогали курсанты военного института.

«Мне было легко, потому что полосу препятствий, я, практически, сама не проходила. Я летала, я только успевала замечать, как меня подхватывают чьи-то руки, чьи-то руки опять подхватывают - мне понравилось», - сказала журналист Елена Коэмец.

«Самый интересный момент это был бег с препятствиями. Поскольку надевать противогаз это тоже время отнимает, мало того, что надеть еще и нужно было стоять в этой палатке, где дымовая шашка», - отметил журналист Кыдыржан Мукатаев.

После полосы препятствий, все журналисты отправились на стрельбище.  Здесь каждому участнику выдали по магазину автомата Калашникова с тридцатью боевыми патронами. На горизонте по очереди появляются пять мишеней и по возможности необходимо попасть в каждую из них.

Самая дальняя мишень находилась в 400 метрах от линии рубежа. Понятно, что для неподготовленного бойца попасть в цель почти невыполнимая задача. Тем не менее многие участники отметились снайперской точностью.

«Классно, да! Единственное. мне не понравилось держать оружие в руках, я никогда его не держала, и дай бог, чтобы мне в жизни не удалось этого сделать. Потому что, холодное ощущение смерти… Не знаю, не женское это дело. Все остальное было просто супер», - отметила журналист Полина Шиманская.

После того, как журналисты преодолели полосу препятствий и опустошили обоймы, строгое жюри дало свою оценку. По мнению офицеров, представители отечественного СМИ не готовы работать в боевых условиях, поэтому необходимо почаще проводить подобные учения и изучать самые необходимые навыки и приемы военных действий. 

«Пока без оценки, потому что в первый раз и ставить двойку тому, чему вас не обучали некорректно, на тройку по любому не дотягивает. Раз вы будете освещать и находиться в местах боевых действий, основы вам в любых случаях будут необходимы, для выполнения вашей деятельности», - сказал начальник службы РХБЗ военного института сухопутных войск Рамин Жумагалиев.

Тем не менее, командование военного института сухопутных войск высоко оценило боевой дух, сплоченность и взаимопомощь между журналистами во время полевых испытаний.

«Замечательно себя показали, очень хорошо показали. Показали дружную работу команд, это самое главное. Работа в команде это основной принцип", - отметил заместитель начальника военного института сухопутных войск Ораз Кучуков.

В завершении мероприятия офицеры поблагодарили участников и под звуки оркестра вручили всем памятные подарки».

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Лента новостей

Прямой эфир