|
07.12.2016 | 10:32
1564

Алматинские производители увеличивают заказы и выходят на новые рынки

Алматинские производители увеличивают заказы и выходят на новые рынки

Мировой кризис- не для алматинских производителей. Они увеличивают заказы и выходят на новые рынки. В этом помогает межрегиональная кооперация - это когда регионы объединяются и обеспечивают друг друга необходимой отечественной продукцией. Тем самым ограничивая завоз импорта. Благодаря этому завод по выпуску насосов поставит свою продукцию на поля Актюбинской области.

Это единственный в стране завод, где собираются насосы для полива полей- они устанавливаются прямо у водоемов, что позволяет эффективно орошать земли. Устройство полностью автоматизировано, это значительно облегчает работу фермерам. Самое главное- экономичное, можно регулировать расход и необходимое количество воды, соответственно беречь и электричество. Такой вот контейнер с необходимыми датчиками, который сложно назвать просто насосом, стоит 36 миллионов тенге - это в полтора раза дешевле импортного аналога, но тем не менее заказы сократились, говорят предприниматели. Однако не стоять на месте помогает программа межрегиональной кооперации. 

«Помогает загрузить производственные возможности предприятия Алматы, это важно, потому что алматинцы должны получить работу, город – прибыль, налоги, заказы, то есть, чтобы компании не стояли, были конкурентоспособными и продвигались», – сказал вице-президент компании Александр Папп.

В рамках сотрудничества с регионами, компания получила крупный заказ, насосы готовы отправиться на поля Актюбинской области. Это результат работы большой делегации, которая посетила регион во главе с руководством Алматы. Предприниматели отмечают, что поставка обеспечит сотрудников дополнительной работой, а город- налоговыми поступлениями до 25 миллионов тенге.  Тем временем, регионы тоже активно заходят на рынок мегаполиса.

«Ранее отечественные товаропроизводители на региональном уровне, сталкивались с проблемами по вхождению на рынок, на прилавки города Алматы, в настоящее время барьеры устранены, региональные производители уже присутствуют на прилавках Алматы на 25% больше чем в предыдущие годы», – сказал зам. руководителя Управления предпринимательства г. Алматы Ганибет Аубакиров. 

Тесное сотрудничество регионов было инициировано президентом, чтобы они обеспечивали друг друга необходимой продукцией, особенно в кризис. Это должно сократить импорт, создать новые рабочие места и в конечном итоге снизить стоимость отечественных товаров

Айерке Ермек, Рашиддин Якупов, ТК «Алматы» 

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями