|
Архив
20.02.2018 | 17:40

Алматинские школьники встретились с легендой казахстанской музыки Бибигуль Тулегеновой

Алматинские школьники встретились с легендой казахстанской музыки Бибигуль Тулегеновой


ГАТОБ имени Абая, а в настоящее время преподает вокал в Национальной консерватории имени Курмангазы. Её исполнения «Булбул» Латифа Хамиди, «Кос Карлыгаш» Брусиловского, народных песен «Гаухар тас» и «Жиырма бес» неподражаемы и популярны до сих пор. Учащиеся встретили артистку песней "Мама" из кинофильма "Ангел в тюбетейке", которую пела сама Бибигуль Ахметовна.

«За годы независимости наш народ добился многого. У нас есть такие замечательные школы, вузы. Детям созданы условия для получения качественных знаний, изучения языков. Наша молодёжь конкурентоспособна. Значит, у нас впереди большое будущее. Но без истории, без корней - мы не будем сильными. Поэтому вы должны знать и ценить культуру, традиции своего народа, духовно обогащаться», - сказала народная артистка СССР Бибигуль Тулегенова.

«В программе нашей школы заложены встречи с известными людьми Казахстана, которые внесли неоценимый вклад в развитие как нашей культуры, так и нашей экономики. Для нас это очень знаменательно. Пока эти люди живы молодое поколение должно с ними встретиться. Услышать из их уст наставления. Каким должно быть нынешнее поколение, на что мы должны обращать внимание. И как эти личности достигли таких вершин», - отметила директор НИШ химико-биологического направления г. Алматы Гульмира Мункеева.




‡агрузка...

Прямой эфир