|
Архив
20.08.2018 | 19:06

Алматы - рекордсмен по числу участников ЧМ по футзалу – ФИСУ

Алматы - рекордсмен по числу участников ЧМ по футзалу – ФИСУ

ФИСУ поздравляет Алматы с рекордом. Представители международной организации студенческого спорта отмечают, что привлечь свыше 500 участников удалось благодаря развитой спортивной инфраструктуре.

«Алматы расположен очень удобно - команды и с Европы, и с Азии могут к вам приехать. Поэтому всё для того, чтобы провести чемпионат мира на высочайшем уровне у вас есть. У вас хорошее наследие после Универсиады зимней, дворцы просто великолепны, места проживания – достойные», - говорит руководитель контрольной комиссии FISU Дмитрий Кисилёв.

«На сегодняшний день мы видим хорошие объекты спорта, хорошо подготовленные и медицинские пункты и допинг станции, а самое главное, мы видим хорошо натренированный и подготовленный персонал», - сказал член медицинской комиссии FISU Марат Гатаулин.

В плане радушия показательна история с аргентинцами. Игроков сборной и болельщиков этой страны обманул туроператор. Оплаченные билеты они так и не получили. Тут в ситуацию вмешались организаторы чемпионата и помогли аргентинцам добраться до Алматы. Здесь помимо спортивной составляющей, гостей ждёт богатая культурная программа.

«Я бывал на многих чемпионатах, особенность этого, в том, что все команды расположены в одном отеле. Много волонтёров готовых помочь, здесь невозможно потеряться. Организация на высоком уровне», - делится впечатлениями игрок сборной Израиля по футзалу Этиен Джубран.

«Город очень красивый, мы немного прошлись по улицам и увидели потрясающий вид, а ещё много приветливых людей. Отмечу шикарный дизайн и архитектуру города. Особенно понравились дворцы спорта», - рассказал игрок сборной Канады по футзалу Феррера Сантана.

«Я впервые Алматы. У меня было немного времени, чтобы посмотреть весь город, но увиденное, уже сильно впечатлило, фуникулеры над головой, современные и старые здания, а позади виднеются высокие горы», - поделился игрок сборной Новой Зеландии по футзалу Максейн Купа.