|
Архив
19.07.2018 | 18:50

«Аморфно работаем, аморфно!» - Президент Сагинтаеву

«Аморфно работаем, аморфно!» - Президент Сагинтаеву

Нурсултан Назарбаев принял премьер-министра Бахытжана Сагинтаева и раскритиковал работу правительства. По его словам, стоимость коммунальных услуг выросла, медицинское обслуживание ухудшилось, образование стало дорогим.

Принятые госпрограммы не охватывают население в полной мере. И это при общем росте социально-экономического развития.

«Аморфно работаем, аморфно. Везде и всюду. Поэтому сейчас настаёт вопрос - всё это пересмотреть. Мы говорили на счёт верховенства закона, сколько приняли, закон изменили, всё сделали. Государственную службу, порядок изменили, подбор изменили, а отношение госслужащих к людям, к простому человеку не меняется», - сказал во время встречи Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев.

Казахстанская молодёжь предпочитает российские вузы из-за низкого качества подготовки в наших университетах, считает Назарбаев. А масштабное строительство дорог зачастую обходит регионы, в особенности местные сообщения. По всем указанным направлениям Президент поручил премьеру усилить контроль.  

«Почему не делается? Всё есть, средства определены. Вот сейчас если по жилищному строительству, по пяти социальным инициативам так же пойдёт, это совсем плохо будет. Мы строим дороги республиканского значения, а если между районами дорог нет, человек это не чувствует. Я уже давал задание министру», - заключил Президент.    

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями