|
16.07.2018 | 19:35
40137

Амре, покоривший «Славянский базар». Что о нем известно?

Амре, покоривший «Славянский базар». Что о нем известно?

Список казахстанских вокалистов, покоривших международную сцену, пополнился еще одним уникальным голосом. Первое место на песенном конкурсе «Славянский базар» в Витебске занял наш соотечественник Ернар Садирбаев. Талантливый певец, выступающий под псевдонимом «Амре», мог привести и гран-при, но эта награда досталась другому участнику.  

Полгода изнурительной подготовки и репетиций, - и вот оно, заветное первое место. Ернар Садирбаев - финалист международного конкурса «Славянский базар». На решающем выступлении Ернар исполнил композицию из рок-оперы «Моцарт» на французском языке.

По итогам трех дней соревнования, казахстанец набрал 156 баллов. Ровно столько же заработал его соперник, румын Марчелу Рошка. Однако главный приз судьи отдали конкурсанту из Румынии.

Ернар расстраиваться не стал. В своем обращении к поклонникам, он отмечает, что судейство было справедливым. А главное для него - любовь зрителей.

«Уважаемые казахстанцы! Спасибо вам за вашу поддержку, она мне очень помогла. Первые два дня, по состоянию здоровья, я не смог выступить с полной отдачей. Но, тем не менее, я очень старался и заработал высокие баллы. Я считаю, что решение судей было справедливым. Самое главное для меня - ваша поддержка», - сказал Ернар Садирбаев.

Ернар родом из Костаная. На конкурс, который проходил в три этапа, парень готовился заранее. Помогали ему преподаватели по вокалу. К слову, Ернар - выпускник Казахской национальной академии искусств имени Жургенева. Бывшие наставники с гордостью отзываются о своем талантливом ученике.

«Очень долго он готовился к этому конкурсу, по ночам занимался в студии. Ернар тот вокалист, у которого есть колокольчик в сердце, вот он его задействует. Я думаю, что карьера Ернара, как певца только начинается. Вот сейчас он завоевал одну аудиторию, а возможно, впереди у него завоевание всего мира еще», - говорит преподаватель Казахской национальной академии искусств им. Жургенева Ринэма Сабирова.  

К слову, на Славянском базаре казахстанцы уже не первый год удостаиваются призовых мест. Самый высокий результат, гран-при конкурса, в 2015 показал Димаш Кудайберген. Также в соревновании в разные годы участвовали Динара Султан, Адам и Алишер Каримов.  

Алуа Сулейменова, Арсен Сандыбаев, телеканал «Алматы».




Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

Прямой эфир