|
Архив
14.08.2018 | 17:06

Аргентинские болельщики едва не лишились возможности попасть на ЧМ по футзалу среди студентов в Алматы

Аргентинские болельщики едва не лишились возможности попасть на ЧМ по футзалу среди студентов в Алматы

Невероятные приключения аргентинцев по пути в Алматы. Пара тысяч туристов лишилась своих путёвок - оказалось, сборную этой страны по футзалу и её болельщиков обманули в турфирме. Агентство попросту исчезло вместе с деньгами.

«Турфирма продала билеты более, чем 2 тысячам гражданам Аргентины. В нашем направлении среди них были и болельщики команды. Но, как это бывает, печально, туроператор пропал. Сборная Аргентины настолько сильно хотела приехать что она обратилась к ФИСУ и к нам, как оргкомитету, чтобы сделать все возможное, чтобы помочь им принять участие на этом чемпионате», - сказал президент Национальной студенческой лиги Дамир Шыныбеков. 

Помочь иностранцам удалось, аргентинцы все-таки приедут и примут участие в соревнованиях. Универсиада по футзалу начнется у нас уже в предстоящее воскресенье. Открытие пройдет в Almaty arena в 12 часов. Все игры чемпионата проведут в Almaty arena и Halyk arena.


«Если в прошлом году на этих аренах было проведено 57 мероприятий, то в этом году мы уже 47 провели. То есть загрузка объектов идет. В целом, можно сказать город подготовился к проведению чемпионата. Все коммунальные службы готовы. Транспорт, логистические все направления, аэропорт. В целом, я думаю, мы создали все условия для гостей», - сообщил руководитель УФКИС г. Алматы Рустем Байсеитов


‡агрузка...