|
18.07.2018 | 19:50
3608

Архитектурный облик: в центре Алматы обновляют фасады многоэтажек

Архитектурный облик: в центре Алматы обновляют фасады многоэтажек

Ремонт домов в самом центре Алматы продолжается. Обновляют не только фасады и подъезды, но и крыши - кровля наконец сможет противостоять любым осадкам. В Алмалинском районе десятки многоэтажек с полувековой историей стали участниками программы модернизации ЖКХ.

Кровля 91-го дома по улице Айтеке би не ремонтировалась основательно более полувека. Постройки 60-х годов успели значительно обветшать. Поэтому жильцы приняли участие в программе модернизации ЖКХ и решили капитально обновить крышу и фасад.

 «Думаю приведем дома все в порядок. Мелкие работы мы сами делаем, а втот такие большие работы принимаем участие в модернизации», - говорит председатель КСК Магадам Сафаров.

Новой крыше, отремонтированному подьезду и ярким стенам, радуются жители двух четырехэтажек по улице Абылай хана. Если 37-й дом полностью отремонтировали в прошлом году, то в этом, строители уже заканчивают отделочные работы соседнего - 39-го.  

«В нашем доме сделали фасад и покрыли кровлю. Дом стал очень красивым, светлым. Со стороны приятно смотреть», - делится впечатлениями житель дома. 

«Я в этом доме уже четвертый десяток живу и когда мы сюда въехали, он конечно красивый, старинный дом был, но практически ремонта капитального не было, один раз только крышу перекрывали - лет 15 назад и все. Такое преображение дома впервые», - говорит житель дома.  

В эти дни строители перекрывают изношенную кровлю в пяти многоэтажках Алмалинского района. Также красят и обновляют фасады двух домов.

«В 61 доме планируется произвести ремонтные работы по программе и из них получается в 28 домах планируется произвести капитальный ремонт кровли, фасадов и инженерных сетей, в 33 домах, мы планируем произвести замену 75 лифтовых оборудований по данной программе», - руководитель отдела коммунального хозяйства алмалинского района г. Алматы Руслан Айтамов

Ремонт домов подрядчики обещают завершить до начала отопительного сезона. А качество работ контролируют и оценивают сами жильцы.

Айбану Анарбаева, Валерий Таубалдиев, телеканал «Алматы».


Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

Прямой эфир