|
Архив
01.06.2018 | 22:04

Бауыржан Байбек провел прием граждан в филиале партии "Нур Отан"

Бауыржан Байбек провел прием граждан в  филиале партии "Нур Отан"

Предложения и рекомендации алматинцев выслушал аким города Бауыржан Байбек. Глава мегаполиса провёл традиционный приём граждан в филиале партии "Нур Отан". Большинство вопросов были решены тут же, остальные аким поручил рассмотреть в кратчайшие сроки.

Возможное строительство жилого комплекса на территории парка "Южный" беспокоит жителей близлежащих домов. От их имени к акиму обратилась Надежда Ерольская. Оказалось, что застройщик ранее собрал около ста подписей в поддержку проекта, однако и у жильцов есть собственный список - с обратным требованием.

«Жители 400 подписей собрали в защиту территории парка. Действительно, у нас там кругом многоэтажки, кругом дома, а такого места для развлечения и для прогулки детей нет. Вот парк у нас должен остаться, не надо его застраивать. Жители хотят, чтобы там в парке было действительно место для прогулок, для отдыха», - сообщила представитель КСК «НАДЕЖДА» Надежда Ерольская.

Необходимо учитывать мнение жителей ВСЕХ прилегающих к парку домов, - резюмировал Бауыржан Байбек. В 10-дневный срок на площадке «Нұр Отана» аким поручил провести общественные слушания и в рамках закона принять решение. Также, стало известно, что автовокзал «Сайран» и городской ипподром включены в предварительный список памятников истории. А, руководство Атакента обязалось вернуть безвозмездно 8 гектаров земли, находящихся в частной собственности. Ранее акимат Алматы расторгнул договор на право временной аренды 23 гектаров. Вместе с тем, на территории выставочного комплекса работы по благоустройству продолжатся в соответствии с концепцией «Города для пешеходов». Вопрос детской безопасности подняла жительница Наурызбайского района Бибигуль Ходжанова. Речь идёт о доработке нерегулируемого пешеходного перехода возле школы № 192. Вопрос пообещали решить до конца месяца.

«Данный пешеходный переход будет оборудован дополнительными дорожными знаками, шумовыми полосами, и также будет устанавливаться ночное освещение, именно над пешеходным переходом. Таких пешеходных переходов у нас в городе достаточно и по мере финансирования будем обеспечивать безопасность», - проинформировал заместитель руководителя Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Алматы Ерлан Адилов.

Бауыржан Байбек также рассмотрел обращение алматинца Алишера Мамедалиева. По словам мужчины, возле городской клинической больницы № 5 действует нелегальная платная парковка.

«Стихийная парковка, расположенная возле 5-ой челюстно-лицевой больницы, в настоящее время ликвидирована, будка изъята и отправлена на спецстоянку.  Лица, которые там осуществляли охрану автомашин, два человека, привлечены по статье 449 Административного кодекса Республики Казахстан за назойливое приставание и составлены также два протокола за нарушение правил благоустройства города Алматы», - сказал начальник МПС ДВД Г. Алматы Жасулан Байкенов.

Аким также рассмотрел предложение Малики Ташпулатовой. На сессии АНК она рассказала о планах по открытию хлебопекарни, где будут работать одинокие и многодетные матери. Управление предпринимательства уже готово оказать содействие в рамках действующих мер господдержки. В целом же, с начала года в Алматы трудоустроено свыше 12-ти безработных и самозанятых, из них 40 % - женщины.

Айбану Анарбаева, Арсен Сандыбаев, ТК «Алматы».