|
Архив
09.01.2018 | 17:37

Бездомному учёному-физику в Алматы нашли работу

Бездомному учёному-физику в Алматы нашли работу

Бездомному учёному-физику в Алматы нашли работу - в Институте механики и машиноведения ему предложили должность старшего менеджера. В самом ВУЗе сообщили, что 72-летний Сапарбай Арынов приступит к своим обязанностям уже завтра. Новый сотрудник будет курировать вопросы научного анализа, заниматься поиском, сбором и обработкой информации. Его оклад составит 100 тысяч тенге. К тому же вскоре учёному обещают предоставить комнату в общежитии.

«Некоторые вопросы, некоторые направления, как бы подходят к нашему институту. Наш институт механики и машиноведения, роботехники занимается похожими физическими явлениями, это задачами и так далее.  Думаю определим, чем он будет заниматься. Человек он очень опытный, думаю, практики у него много и с этой точки зрения у нас определённая работа будет», - сказал генеральный директор Института механики и машиноведения Амандык Толешов.

Инициатива по трудоустройству учёного-физика исходила от министерства образования и науки. Две недели назад мы рассказали трогательную историю некогда заведующего лабораторией Института ядерной физики, автора десятков научных статей - Сапарбая Арынова. Тогда он коротал дни в центре для бездомных. Хотя у старика есть семья и дети.
Правда связь с ними он давно потерял. После выхода сюжета в эфире нашего телеканала, аксакалу решили помочь несколько ВУЗов и рядовые зрители. Сейчас учёный временно проживает в одном из отелей благодаря неравнодушным общественникам.

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ