|
Архив
27.07.2018 | 13:00

Благотворительный фонд «Ниет» обеспечил новой одеждой нуждающихся

Благотворительный фонд «Ниет» обеспечил новой одеждой нуждающихся

Организации удалось заключить договор с известным мировым брендом по производству одежды. В рамках меморандума компания предоставила почти 40 тысяч единиц разнообразных вещей малообеспеченным семьям и сиротам.

Акция «Добрые дела» проходит в Алматы, Астане, Таразе и Жамбылской области.

«На новый год хорошие подарки сделали. По желанию, что мы именно хотели. Потом мы еще одежду взяли недавно, вот еще раз взяли. Вообще мы очень довольны, спасибо им. Я желаю им всего хорошего. Как свои родные уже стали. Ждем уже их как своих родственников. Если честно сказать, от своих близких столько внимания и заботы сейчас не получаешь как вот от них», - говорит одна из участниц Алия Байжанова.

Только за полгода фонду «Ниет» удалось собрать 26 миллионов тенге от благотворителей. Это уникальная площадка, где пожертвования принимаются только в режиме онлайн и без комиссий. К тому же деятельность фонда абсолютно прозрачна, тут всегда готовы предоставить отчет о потраченных деньгах. Вид помощи выбирает каждый из неравнодушных, можно приобрести сертификат на покупку продуктов, вещей или же школьных принадлежностей детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Списки нуждающихся фонду предоставляют районные акиматы.

«Приятно, что многие наши спонсоры, благотворители - они являются постоянными. То есть на ежемесячной основе. У нас есть такая функция платежей, они просто привязывают свою карту и списывается какая-то сумма денег. Я думаю, что создана удобная, прозрачная платформа. Если у человека есть «Ниет» мы даем возможность помочь», - говорит президент благотворительного фонда «Ниет» Айнур Темирханкызы.