|
Архив
31.07.2018 | 13:40

Более 140 человек сутки не могут вылететь из Актау в Анталию

Более 140 человек сутки не могут вылететь из Актау в Анталию

Более 140 человек сутки не могут вылететь из Актау в Анталию, причина задержки - поломка самолета. Об этом сообщили в представительстве авиакомпании Sunkar Air, передает lada.kz.

По расписанию рейс авиакомпании Sunkar Air должен был вылететь из Актау в Анталию вчера утром в 07:00. На сегодняшний день, пассажиры ожидают вылета уже больше суток.

«Авиакомпания отменяла рейс несколько раз. Главное, что нас поражает, что к нам не приходит представитель компании. Никто ничего не может объяснить. Нам не могут сказать, улетим мы или нет. Нас держат в аэропорту в неведении. Мы уже два раза уезжали и приезжали в аэропорт за свой счёт. Нам не предоставили воды и еды. Здесь 150 человек, из них 40 детей. Сегодня утром заявили, что вылет будет в 22:00», - возмущаются пассажиры.

Как объяснил директор авиакомпании Sunkar Air Талгат Жолдыбаев, задержка рейса произошла по технической проблеме.

«По прибытии самолета в Актау в воскресенье, 29 июля, на борту произошел отказ блока бортового компьютера. Мы сразу же заказали деталь, вчера ее только доставили вечером в Актау, но оказалось, что она тоже неисправна. Сегодня ночью придет еще одна новая деталь. Но принято решение, пассажиров отправить в Анталию другим бортом, который у нас летает из Алматы в Мале. Сегодня пассажиры смогут улететь в Анталию. Время вылета запланировано на 22:00. Пассажирам мы компенсируем их убытки. Мы оплатим дополнительный день их пребывания в отелях Антальи. Привезем их на следующей неделе не во вторник, а в среду. Люди ничего не потеряют. С такой ситуацией наша компания столкнулась впервые», - рассказал Талгат Жолдыбаев.


Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями