|
21.07.2017 | 11:31
2474

Больше тысячи ветхих домов снесут в Алматы в ближайшие 7 лет

Больше тысячи ветхих домов снесут в Алматы в ближайшие 7 лет

Больше тысячи ветхих домов снесут в Алматы в ближайшие 7 лет. Жилищные условия улучшат порядка 10 тысяч семей, ведь дополнительно в городе построят более 30 тысяч квартир по доступным ценам. Рядом с новыми домами возведут школы, детские сады и поликлиники. Для этого планируется привлечь около 400 миллиардов тенге частных инвестиций с созданием более 70 тысяч рабочих мест.

 «Основная наша цель - снижение цен на жилье, обновление жилых домов, открытие новых рабочих мест и привлечение инвестиций. Глава государства дал поручение - мы не должны надеяться только на программу «Нурлы жер». В Алматы есть все условия для привлечения к сотрудничеству частных инвесторов. Очень много инвесткомпаний, сидящих без дела. В свою очередь их активность создаст новые рабочие места», - сказал аким Алматы Бауыржан Байбек.

В ходе рабочего объезда аким города подверг критике качество строительства домов, уже возведенных в рамках программы «Ветхое жилье». Он также поручил обеспечить благоустройство прилегающей территории с посадкой деревьев и строительством детских и спортивных площадок, организовать надлежащей инфраструктурой придомовые территории новостроек с учетом доступности для инвалидов.

 «Недорогое жилье не означает некачественное, непрезентабельное. В принципе это светлое здание, оно нормально смотрится, эстетично, но надо деревья, чтобы были везде. Надо, чтобы безопасные площадки были, вот здесь недоступная для инвалидов среда, еще раз посмотрите», - прокомментировал аким города Алматы Бауыржан Байбек.  

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир