|
Архив
23.02.2018 | 21:00

Человеческие останки у берега: в ЮКО размыло мусульманское кладбище

Человеческие останки у берега: в ЮКО размыло мусульманское кладбище

В Южно-Казахстанской области вода из родника и реки Сайрамсу подмывает мусульманское кладбище. В результате, человеческие останки выбросило на поверхность земли. Кости раскиданы на всей территории погоста. Первыми забили тревогу местные жители.  

«Тогда зияли три дыры, могилы трёх человек. Сейчас мы видим еще две. Это же ужас! Вон зияют дыры - даже кости видны. А на этой части откоса останки уже выпали из могилы. До сих пор не могу успокоиться. Кому только не говорил. Все знают, но никто не принимает мер», - сказал Туймебай Базаров.

Скорейшего решения проблемы ждут жители четырех близлежащих аулов. Дело в том, что сельчане применяют родниковую воду, подмывшую кладбище в хозяйственных и бытовых целях. Многие используют живительную для приготовления пищи. Потому жители требуют, чтобы специалисты взяли пробы почвы и воды, дабы избежать распространения инфекций и эпидемии. В местном же акимате просят дождаться весны и денег.  

«О ситуации на старом кладбище мы знаем. Весной начнем высаживать деревья вдоль берега, чтобы укрепить его. Обратились в районный ЖКХ, чтобы выделили деньги на бетонное укрепление. Были предложения сдвинуть в другую сторону русло реки. Меры принимаются», - отметил заместитель акима села Зертес Толебийского района ЮКО Ерлан Сапаров.


Поделиться

‡агрузка...

Прямой эфир
Следите за новостями