|
25.01.2018 | 16:58
1708

Чудо-ларёк с бесплатным горячим питанием открыли в Алматы из-за холодов

Чудо-ларёк с бесплатным горячим питанием открыли в Алматы из-за холодов

«Чудо ларёк» с бесплатным горячим питанием открыли в Алматы из-за холодов. Точку общепита разместили в одном из дворов Бостандыкского района, между улицами Айманова и Жарокова. Ежедневно волонтёры кормят по 100 человек. В основном, одиноких пенсионеров, инвалидов и бездомных. Акцию добра представители благотворительного фонда проводят уже третий год. За это время, инициаторы раздали порядка 50 тысяч обедов. Закупать еду помогают бизнесмены, общественники и рядовые горожане.

 «Получилось всё стабильно. Вот этот год последний было тяжело, я думала, раздумывала. Всё-таки и народ меня поддержал, и друзья поддержали. Очень много поддержки получила, моральной, физической и материальной для продолжения обедов. И поэтому организовали благотворительный фонд и сейчас будем запускаться, как официальное лицо», - рассказала организатор проекта Расима Темербаева.

 «Я каждый день стараюсь не пропускать, уже третий год. Мне нравятся, какие обеды. Поэтому, я стараюсь не пропускать. Независимо от погоды, времени года.  Если бы в каждом районе была такая точка, было бы хорошо. Мы бы не бегали со всего города сюда», - сказал горожанин Муратбек Аубакиров. 

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями