|
Архив
16.03.2018 | 10:55

Детский фонд ООН высказался о ситуации с мальчиком из ЮКО

Детский фонд ООН высказался о ситуации с мальчиком из ЮКО

Представители ЮНИСЕФ уверены, что трагедию можно было предотвратить, а сейчас необходимо провести профессиональную работу с детьми с обеих сторон

АСТАНА, 15 мар — Sputnik, Ксения Воронина. Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) выражает глубокую обеспокоенность по поводу сообщений о случаях насилия в отношении детей, говорится в официальном заявлении организации.

"Что касается инцидента в Южно-Казахстанской области, ЮНИСЕФ отслеживает ситуацию и поддерживает постоянный контакт с уполномоченными органами и партнерами", — отметили в организации.

ЮНИСЕФ подчеркивает, что продолжает работу с партнерами всех секторов по развитию системы предотвращения и реагирования на все формы насилия в отношении детей.

"Наша поддержка направлена на совершенствование законодательства Казахстана для предотвращения насилия в отношении детей. Особое внимание уделяется повышению осведомленности населения о насилии в отношении детей, а также выявлению и сообщению о всех случаях насилия; учету социальных факторов, ведущих к проявлению насилия в отношении детей. Важно создание и распространение услуг и системы социальной работы для поддержки, защиты и ухода за детьми, ставшими жертвами или свидетелями насилия, а также реабилитации детей, совершивших правонарушения", — отмечается в заявлении.

‡агрузка...