|
Архив
25.01.2018 | 09:20

Жители Жетысуского района Алматы получат компенсацию за свои земли в этом году

Жители Жетысуского района Алматы получат компенсацию за свои земли в этом году

Жители Жетысуского района Алматы получат компенсации за свои земли в этом году. Пока из 30 собственников, деньги перечислили 17-ти. Всего на пересечении улиц Сейфуллина - Жансугурова под госнужды будут изъяты около 250-ти участков, на их месте, напомним, построят транспортную развязку. 

 «В соответствии с законодательством определяем сумму компенсации и естественно предлагаем ее, но в судебных органах в 100% случае собственникам определяется сумма по рыночной стоимости. Рыночная стоимость будет стоить, скажем так 10 соток земли 20 миллионов, кадастровая стоимость будет стоить всего 7 миллионов. То есть разница может быть большая», - сказал замруководителя Управления земельных отношений Алматы Ардак Самамбетов. 

Транспортная развязка строится для разгрузки улицы Суюнбая. Это будет сделано за счет продления проспекта Назарбаева. После Райымбека в районе железной дороги планируется построить эстакаду до улицы Жансугурова, она в свою очередь будет впадать в большую трассу по Сейфуллина. Освободить территорию для возведения дороги чиновники должны до конца года.  

‡агрузка...