|
Архив
17.08.2018 | 11:45

Жительница Экибастуза судилась с врачами из-за забытой в животе иголки

Жительница Экибастуза судилась с врачами из-за забытой в животе иголки

Через суд женщина потребовала от павлодарского онкодиспансера выплатить ей шесть миллионов тенге компенсации морального вреда и 149 тысяч тенге материального, передает pavlodarnews.kz.

Как сообщили агентству в пресс-службе павлодарского областного суда, сам инцидент произошел в феврале 2017 года. Пациентке сделали операцию под названием «эндовидеолапаротомия», предполагающую хирургическое проникновение в область живота. Как выяснилось позже, после операции врач забыл в теле женщины в медицинскую иглу размером 3,5 см. О том, что в ее организме имеется инородное тело, женщина не знала, в выписке этого обозначено не было.

В результате состояние пациентки ухудшилось, она сделала узи брюшной полости и ужаснулась, затем ей пришлось перенести еще одну операцию - уже по извлечению иглы из живота. Женщина обратилась в суд, однако ее иск был удовлетворен лишь частично. - В октябре 2017 года Павлодарский городской суд обязал врача, делавшего операцию, и Павлодарский областной онкологический диспансер в солидарном порядке выплатить пациентке 149 тысяч тенге компенсации материального ущерба и 500 тысяч тенге морального вреда. В удовлетворении остальной части исковых требований отказано.

В этом году апелляционная коллегия Павлодарского областного суда оставила решение без изменения, - сообщили агентству в пресс-службе облсуда.

фото pavlodarnews.kz.