|
Архив
24.08.2018 | 12:04

Директора компании в Актау оштрафовали за нецензурную брань

Директора компании в Актау оштрафовали за нецензурную брань

Нецензурная брань на рабочем месте обернулась для директора одной из актауских компаний штрафом, - передает lada.kz. Об этом сообщила пресс-служба Мангистауского областного суда.

Из материалов дела следует, что 49-летний гражданин республики Азербайджан, являясь директором актауской компании, проходя возле территории цеха, увидел, как несколько целлофановых мешков вылетели за изгородь. После чего, в присутствии рабочих завода, накричал на мастера цеха, оскорбляя его грубой нецензурной бранью.

В свою очередь, мастер цеха пытался объяснить директору компании, что на улице сильный ветер и поэтому пустые мешки разлетелись, и к концу работы их соберут.

Подсудимый А., угрожая мастеру цеха увольнением, сказал: «Я тебя вышвырну с завода, вон отсюда, пошел на ...», следом кричал и другие нецензурные слова.

В этот же день пострадавшему после таких оскорблений и унижений его достоинства стало плохо. У него поднялось давление, начала кружиться голова, что стало причиной обращения к врачам в городскую поликлинику и открытием больничного листа.

- Мы были в шоке услышать такое в адрес нашего 72-летнего коллеги. В тот день ему стало плохо и его увезли домой. После он заболел и не вышел на работу. Директор тогда говорил разные нецензурные слова в адрес пострадавшего, но это повторять в суде даже стыдно. Такое у нас произошло впервые. При других директорах такого никогда не было. Всегда все друг к другу относились с уважением, - рассказали свидетели в суде.

Приговором Актауского городского суда подсудимый А. признан виновным.

- Таким образом, подсудимый А. совершил уголовное правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 131 УК РК, как оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме. На основании статьи ему назначено наказание в виде штрафа в размере 25 месячных расчетных показателя на общую сумму 60 125 тенге, - сообщили в пресс-службе суда Мангистауской области.

Приговор не вступил в законную силу.

фото lada.kz

‡агрузка...

Прямой эфир