|
Архив
14.08.2018 | 11:26

ДУМК объявил о начале праздника Курбан-Айт

ДУМК объявил о начале праздника Курбан-Айт

Духовное управление мусульман Казахстана объявило о начале праздника Курбан-Айт 21 августа 2018 года. Об этом передает inform.kz со ссылкой на пресс-службу ДУМК.

В этом году, согласно мусульманскому календарю, первый день месяца зуль-хиджа приходится на 12 августа и день Арафа на 20 августа. День Арафа - это день поклонения паломников на горе Арафа. 

Для тех, кто не совершает хадж, пост в этот день является мустахабом -  "желательным". Закалывание жертвенного животного для мусульманина, имеющего материальный достаток, и который не является путником, является уаджибом, то есть обязательным. Приносятся в жертву верблюды, коровы и овцы, козы. Один баран или одна овца приносится в жертву одним человеком, что касается верблюда или крупного рогатого скота, их можно принести в жертву за семерых человек. 

Жертвоприношение нужно совершать после праздничной молитвы до захода солнца третьего дня. Мясо жертвенного животного желательно разделить на три части. Одну часть нужно оставить себе на нужды семьи, вторую часть оставить в качестве угощения для гостей, третью ­- раздать неимущим.