|
Архив
27.03.2018 | 21:00

Два отеля мирового класса построят в Алматы

Два отеля мирового класса построят в Алматы

Сразу две гостиницы под мировыми именами заработают в Алматы в этом году. Возводятся они в Медеуском и Алмалинском районах. В ходе рабочего объезда глава мегаполиса Бауыржан Байбек осмотрел строящиеся объекты. Аким Алматы отметил, что появление в городе гостиниц различных категорий является неотъемлемой частью развития туристического потенциала. Так, отель «Double Tree by Hilton» - рассчитан на 112 номеров, а площадь застройки - 1700 квадратных метров. Проект реализуется при помощи государственной программы «Дорожная карта бизнеса 2020». Объем инвестиций превысил 6 миллиардов тенге. Многоэтажное здание возводится на улице Досмухамедова, где застройщиком будут благоустроены прилегающая территория и дворовые площадки близлежащих домов.  

«Мы полностью соответствуем стандартам сети международной «Хилтон». Так как у нас предусмотрены полностью все стандарты по безопасности, по строительству, и полностью по всем стандартам которые должны быть в сети «Хилтон», у нас будет полный спектр услуг, что позволит, естественно, конкурировать со всеми другими отелями города Алматы», - сказала директор по управлению доходами и бронированию отеля Динара Аманжолова.

Еще один объект - гостиница «Novotel». Общая площадь отеля - 12 тысяч квадратных метров, это рестораны, ball-room, конференц-залы и 150 комфортных номеров. Здесь будет создано 120 новых рабочих мест. Проект также получил поддержку в рамках Дорожной карты бизнеса - 2020. А объем инвестиций составил семь миллиардов тенге, из них свыше двух миллиардов тенге - помощь от государства. В целом, в Алматы насчитывается более 8 с половиной тысяч номеров или 170 объектов. К слову, объем оказанных услуг местами размещения увеличился за прошлый год на 16%.