|
Архив
18.04.2018 | 10:28

Экопосты Алматы получили новое оборудование по измерению дымности автомобилей

Экопосты Алматы получили новое оборудование по измерению дымности автомобилей

Измерение дымности и исследование работы двигателя - новые возможности алматинским полицейским подарило новое оборудование. технику немецкого производства завезли на экопосты. Эффект вскоре ощутят не только экологи, но и рядовые горожане - задышится легче. Правда, пока владельцев загрязняющих атмосферу машин не штрафуют

Водитель этого внедорожника не стал возражать и дождался пока инспектор провел полную диагностику по нескольким параметрам.

«Вот мы закончили измерение дымности транспортного средства, работы двигателя транспортного средства. Аппаратура показывает, то что транспортное средство полностью прошло тестирование. Мутность газового выделения в порядке, диапазон в порядке, изменение полного газодымности в порядке», - сказал полицейский полка ДПП МПС ДВД г. Алматы Санжар Алимбеков.

Вот так за несколько минут немецкий аппарат выдал результаты диагностики. Кстати, оборудование состоит из нескольких приборов - газоанализатора, дымомера, датчиков для измерения температуры двигателя и его оборотов, также компьютера и блока бесперебойного питания и программного обеспечения. 

«Аппарат является одним из лучших на рынке, то есть он поставлялся с учетом специфики и требований Республики Казахстан к проведению множества проверок в условиях открытого воздуха. также данные приборы используются  в той же самой Германии, в странах европейского союза для контроля выхлопных газов транспортных средств», - отметил инженер Руслан Шамсутдинов.

«Все десять экологических постов уже в практику приняли данные устройства. Они сейчас тестируются только в пробном формате. По выявленным правонарушениям пока не будут по данному устройству не составляют административные протоколы, но, тем не менее, работа на экологических постах продолжается она еще и в прежнем режиме», - сообщила официальный представитель ДВД г. Алматы Салтанат Азирбек.

Ежедневно в Алматы заезжают более 300 тысяч автомобилей, как правило, большинство из них не соответствует действующим экологическим нормам.  Чтобы улучшить  состояние воздушного бассейна города, решено обновить оборудование на полицейских постах. А контролировать деятельность экопостов взялись представители городского филиала партии «Нұр Отан».

«Мы будем принимать все меры, чтобы работу экологических постов поставить на должный уровень. Будем оказывать всякое содействие с точки зрения общественности, с точки зрения партии, с точки зрения руководства города для того, чтобы наши экологические посты работали качественно, - сказал председатель Комиссии партийного контроля г. Алматы Андрей Моргунов.

Тестирование нового оборудования завершится к концу месяца и инспекторы начнут выписывать протоколы. К слову в этом году на экологических постах полиции выявлено более 5800 нарушений. Сумма штрафов составила порядка 15 миллионов тенге.

Айбану Анарбаева, Рашиддин Якупов, ТК «Алматы».