|
Архив
27.07.2018 | 12:40

Еще одного подозреваемого задержали по делу Дениса Тена

Еще одного подозреваемого задержали по делу Дениса Тена

Ею оказалась женщина. По сообщению пресс-службы алматинского городского суда, задержана, а позже арестована Жанар Толыбаева.

"В Алмалинский районный суд города Алматы поступило ходатайство о санкционировании меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца в отношении Жанар Толыбаевой, подозреваемой в совершении преступления по статьям 434 (недонесение о преступлении) и 188, часть 2 пункт 1 (кража по предварительному сговору в группе лиц) Уголовного кодекса Республики Казахстан", — рассказал пресс-секретарь Дияс Махамбетов агентству sputniknews.kz.

Толыбаеву задержали 23 июля. Санкцию на арест районный суд выдал 25 июля.

О задержании третьего подозреваемого по делу об убийстве Дениса Тена в пятницу утром сообщил заместитель генерального прокурора Марат Ахметжанов. Но вот другие данные о личности задержанного лица он не сообщил, заявив, что они являются тайной следствия.

Известный казахстанский фигурист Денис Тен погиб 19 июля, после получения ножевых ранений в ногу. По предварительным данным, он пытался противостоять краже автомобильных зеркал, догнал двоих преступников, но они оказали сопротивление. Ножом была задета бедренная артерия. Спортсмен потерял около трех литров крови. Через два часа после поступления в больницу врачи констатировали его смерть.



Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ