|
Архив
12.04.2018 | 11:43

Фестиваль французского кино начался в Алматы

Фестиваль французского кино начался в Алматы

Фестиваль французского кино в девятый раз проходит в Алматы в киноцентре «Арман». С 12 по 15 апреля покажут шесть фильмов и с десяток короткометражек. Череду кинопоказов откроет культовая лента «Такси» - пятая часть франшизы. Накануне премьера фильма прошла в самой Франции, а уже 12 апреля наслаждаться ею смогут алматинцы - на неделю раньше мирового проката. Ну, и, конечно, по традиции на показ приедут звезды французского кинематографа.

«Приезжает из фильма «Такси 5» легендарный комиссар Жибэр, который всегда орет во весь голос «всеобщая тревога»! Он как раз будет на открытии фестиваля. И приезжает режиссер фильма «Моя бывшая подружка», одна из актрис фильма «Великолепная» и приезжает одна из многочисленных звезд, которые вообще играют в этой картине - Жюли Феррье, которая приезжает под картину Клода Лелюша «12 мелодий любви»», - сообщил вице-президент Unifrance Жоэль Шапрон.

Каждую картину французы называют маленьким шедевром и особенно ждут кино «Мектуб, моя любовь». Специально для алматинцев организуют его эксклюзивный показ. К слову, половина фильмов - с русской озвучкой, остальные покажут на французском языке с субтитрами. Все больше горожан, говорят организаторы, знакомятся с французским кинематографом. Ведь в программу входят работы молодых режиссеров, которые, несмотря на небольшой опыт работы, уже известны во всем мире и завоевали многие престижные награды. В Казахстане же на большом экране такие картины показывают редко.


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ