|
20.07.2018 | 19:20

Горнолыжный курорт Шымбулак нуждается в конкурентах

Горнолыжный курорт Шымбулак нуждается в конкурентах

Шымбулак остро нуждается в конкурентах. Об этом заявил сам директор горнолыжного курорта. Какие еще перемены необходимы для того, чтобы привлечь в Алматы иностранных туристов, обсуждали на Третьем Международном горном форуме

Развитие «индустрии гостеприимства» - главная тема сегодняшнего форума, организатором которого выступил городской Акимат. Экперты признали, проблем у горного туризма в Алматы много. Главная из них - отсутствие конкуренции. Без нее, как считает администрация Шымбулака, не будет развиваться и вся отрасль.

«Мы заинтересованы, как бы это парадоксально не звучало, в развитии наших конкурентов в Алматинском регионе. Одним Шымбулаком привлечь иностранного туриста очень тяжело, потому что он, к сожалению, как и географически, так и по пропускной своей способности, лимитирован - расширять Шымбулак некуда. Поэтому надо развивать потенциал Алматинских гор», - считает генеральный директор ГК «Шымбулак» Ержан Еркинбаев

Для развития горного туризма у Алматы есть всё: климат и уникальная природа. Также из явных плюсов - прямые рейсы из практически любой точки мира и безвизовый режим для большинства стран. Для полного успеха не хватает инфраструктуры и улучшения имиджа страны - посчитали эксперты.

«Для того, чтобы успешно строить работу в сфере туризма, вам нужно решить для себя, готовы ли вы открыть то, что у вас есть людям из вне, туристам из вне», - говорит руководитель французского горнолыжного курорта Лукас Маршанд.

«Казахстан действительно может стать успешной туристической страной и уверен, что через 5-10 лет мы увидим грандиозные изменения. Представительство страны и послы должны усерднее работать, чтобы передавать знания о Казахстане остальному миру», - сказал путешественник, посол международного союза охраны природы Йохан Нильсон.

Фестиваль продлится ещё два дня. Гостей ждут соревнования по скалолазанию, восхождение на пик Молодежный и другие горно-спортивные мероприятия. В эти дни стоимость проезда по канатной дороге в обе стороны составит 500 тенге. Фестиваль завершится праздничным концертом с участием казахстанских звезд.

Алуа Сулейменова, Асет Кундакпаев, телеканал «Алматы».


Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями