|
Архив
15.03.2018 | 16:14

Группу торговцев героином задержали в Петропавловске

Группу торговцев героином задержали в Петропавловске

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью Северо-Казахстанской области изъяли крупную партию наркотиков, сообщает корреспондент МИА «Казинформ».

По информации пресс-службы ДВД СКО, из незаконного оборота полицейские вывели около 50 килограммов марихуаны и 200 граммов героина. «Задержан ранее несудимый 33-летний житель Петропавловска. Начато досудебное расследование по статье 297 части 3 Уголовного кодекса РК. Санкция ее предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет с конфискацией имущества. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения «содержание под стражей», - прокомментировал начальник УБОП ДВД СКО Алихан Байкадамов. Параллельно УБОПовцы задержали в Петропавловске группу из семи человек, подозреваемых в незаконном сбыте тяжелого наркотика - героина. Обыск был проведен по месту жительства подозреваемых. Изъято более 200 граммов наркотика.

С начала года на территории области из незаконного оборота было изъято свыше 53 килограммов различных наркотических веществ, из них более 220 граммов - героин.


‡агрузка...

Прямой эфир