|
28.02.2018 | 09:42
1338

Избившего подростка акима уволили с занимаемой должности

 Избившего подростка акима уволили с занимаемой должности


Оскандалившегося акима, который избил подростка, все-же уволили! Жанат Омаров накануне предстал перед дисциплинарным советом Акмолинской области. На заседании по этике решили: ему не место на государственной службе. Совет единогласно проголосовал освободить от должности Омарова. Сам виновник разбирательств сегодня решился прокомментировать всё случившееся.


«Я пришел в интернат, где в холле увидел группу из учеников и учителей. Они в то время…точнее медсестра оказывала помощь моему сыну. После этого я подошел и спросил из-за чего произошел этот конфликт, спросил кто этот обидчик. В итоге выяснилось, что обидчиком этим стал некий Диас, якобы у него есть брат младший, якобы мой сын его толкнул на перемене», - сказал аким Коргалжынского сельского округа Акмолинской области Жанат Омаров .

Ранее сообщалось, что Жанату Омарову грозит даже лишение свободы - до трех лет. Однако, экс-аким сельского округа может избежать столь сурового наказания, и отделаться лишь штрафом. Решение, разумеется, примет суд. Мать же избитого подростка требует наказать чиновника по всей строгости закона. Любопытно, что Омаров проработал в должности акима чуть больше трёх недель.



Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Прямой эфир