|
Архив
27.08.2018 | 19:30

Качественной питьевой водой обеспечат Наурызбайский район Алматы до конца 2020 года

Качественной питьевой водой обеспечат Наурызбайский район Алматы до конца 2020 года

Наурызбайский район в Алматы обеспечат качественной питьевой водой до конца 2020 года. Налаживание инженерных сетей там в ближайшее время также будет в приоритете. К слову, в районе остро стоит вопрос качества автомобильных дорог - они должны соответствовать стандартам мегаполиса. В добавок, главным достижением района за все четыре года его существования стал новый современный административный центр и расширение жилищного строительства.

«За последние три года мы вложили от города, за деньги алматинцев, всех, более 60 миллиардов тенге. Показатели просто впечатляющие. То есть, сколько сделано сетей, дорог, коммуникаций. Полностью административный центр построен - все услуги приближены к населению», - сказал аким города Алматы Бауыржан Байбек. 

«Планируемые объемы нового жилищного строительства на первый период развития района составят 2 млн. 370 тыс. кв.. метров общей площади многоэтажного жилья. Соответственно, население к 2020 году может возрасти до 200 тыс. человек. Район будет развиваться динамично, опираясь на его конкурентное преимущество, природно-климатические особенности и приближенности к магистралям», - отметил аким Наурызбайского района г. Алматы Санжар Тогай.

.


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ