|
Архив
12.04.2018 | 22:39

"Калкан-2018": курсанты-пограничники на учениях отражали атаки вооруженных бандитов

"Калкан-2018": курсанты-пограничники на учениях отражали атаки вооруженных бандитов

В Алматинской области  пограничники дали отпор вооружённым бандитам, к счастью, в рамках учений. По тревоге за автоматы взялись все члены личного состава, на защиту отправили и десятки единиц боевой техники.

Условия как всегда максимально реалистичные. По легенде. на пограничную заставу напали незаконные вооружённые формирования. С обеих сторон повоевать пришлось полтысяче военных.  

Отражение вооруженного вторжения - задача номер один. Попутно демонстрируются хладнокровие и бойцовские навыки. Волнуются почти все, пусть и проводятся подобные учения третий год кряду. Ведь за происходящим наблюдают преподаватели академии КНБ. Ошибиться нельзя.

«Наглядно видели, что действовали подразделения связи пограничной службы, пограничная авиация действовала, действовала бронетехника, личный состав. В целом, выучку общую оценку можно дать не ниже «хорошо». Действовали тактически грамотно, соответствовали замыслу учений и вместе с тем, мы считаем, что пределу совершенства нет, будем работы дальше продолжать», - сообщил начальник специально-тактического факультета академии пограничной службы КНБ РК Тайрахун Супиев.  

Стремиться к совершенству продолжат уже буднично - во время каждодневной работы. Ведь пограничная служба, по словам военных, едва ли не самый ответственный пост.

«На учениях несомненно были трудности, но мы с каждым годом становимся лучше и сильнее, благодаря именно таким тренировкам. Считаю, одним из качеств служащих пограничной службы это терпение, стойкость и выполнение всех стратегических задач, поставленных перед ним», - сказал курсант Нуржан Умашев.

По итогам учений, преподаватели признаются, замечания есть. К примеру, по применению средств маскировки. Также экипировка личного состава вызывает вопросы. Военные начальники планируют отчитаться руководству министерства обороны, чтобы в следующих учениях курсанты были безупречны.

Жанна Хабдулхабар, Влад  Шишко, ТК «Алматы»