|
Архив
23.07.2018 | 19:30

Казахстанские школьники прошли испытания на полигоне Спасск в Карагандинской области

Казахстанские школьники прошли испытания на полигоне Спасск в Карагандинской области

Порядка 600 учеников познали настоящую армейскую жизнь. Сначала они познакомились с образцами военной техники и вооружения, а после приступили к состязаниям.

Чтобы попасть сюда, школьникам для начала пришлось пройти сито отбора - на региональном уровне. В результате, фестиваль военных игр собрал без преувеличения лучших из лучших. Всего 32 команды со всего Казахстана.

«С каждым годом идет наращивание. Дети физически готовятся. Готовятся в районах, городах, областях. Идет нормальное состязание. Самые лучшие приезжают на финал. За пять дней они выкладываются, стараются», - рассказывает заместитель генерального штаба ВС РК Мухамеджан Таласов.

Первое место военно-патриотического сбора «Айбын» заняла команда школьников из Алматы. В свою победу они верили с самого начала. Говорят, в команде главное - слаженность и коллективный дух.

«Мы стремились и готовились. Мы заняли это первое место. На протяжении года я слышал, что наши старшеклассники участвовали, ездили на «Айбын». И мне хотелось тоже поучаствовать и показать свои результаты», - говорит участник соревнований Батырхан Мерей.

Памятные призы и Кубки и, конечно, много новых друзей. Армейские будни сплотили участников. За их плечами - часы строевого шага, состязания по робототехнике, знакомство с настоящей военной техникой.

Анвар Шалекенов, Нурлан Отеген, Нуржан Садырбай телеканал «Алматы»