|
Архив
16.08.2018 | 15:56

Казахстанскому Бенджамину Баттону сделали операцию в Алматы

Казахстанскому Бенджамину Баттону сделали операцию в Алматы

Шестилетний летний Ернар из Астаны, страдающий от синдрома вялой кожи, перенес операцию на глаза, передает inform.kz.

В интервью «Казинформ» мама ребенка говорила, что хотела бы сделать операцию сыну на глаза, так как у него начали расти ресницы вовнутрь, что сильно мешало ему и приносило определенные боли. 

«Ернару сделали блефаропластику на веки. У него были сильно нависшие веки, ресницы мешали ему. Теперь после операции глаза открылись. Пока не прошел отек лица и побочные синяки. Если все пройдет хорошо, то уже в 20 числах снимут швы. Мы хотели сделать по квоте, но там очередь большая и пришлось бы ждать долго, а ребенок уже не мог терпеть. Поэтому мы сделали за 112 тысяч тенге, которые ранее нам помогли собрать неравнодушные люди», - рассказывает мама Ернара - Зебинса. 

По ее словам, обычно такая операция длится максимум 20 минут, но Ернару ее делали в 2 раза дольше. 

«Ернар хорошо перенес операцию, несмотря на продолжительность. После операции уже через день играл с друзьями. Операцию нам делали в КазНИИ глазных болезней в Алматы. Мы очень благодарны врачам, все прошло хорошо. Сейчас мы вернулись в Астану», - отмечает Зебинса.

 Саму пластическую операцию на лицо Ернару врачи пока сделать не могут из-за возрастных ограничений. Напомним, 6-летний астанчанин страдает от «вялой кожи». 

Ребенок развит не по годам, но проблема с внешностью и внутренними органами тревожат его родителей, которые всячески пытаются поддержать его стабильное состояние.

Фото: Казинформ