|
Архив
03.04.2018 | 10:19

Казгидромет: резкие перепады температур в Алматы еще возможны

Казгидромет: резкие перепады температур в Алматы еще возможны

Снег после +25-ти. Алматинцы привыкают к резкому перепаду температур последних недель. В марте, говорят в Казгидромете, осадки значительно превысили месячную норму. А вот насколько такая погода характерна для мегаполиса - готова рассказать ведущий инженер-синоптик филиала РГП «Казгидромет»к Айжан Жандосова. Добрый вечер! Вам слово.

- Добрый вечер, Ромина! В принципе, эти осадки они были предусмотрены. Правда, перед осадками 31 числа марта была теплая жаркая без осадков погода. Это было связано с выходом теплых воздушных масс с районов Таджикистана, но затем на смену этих теплых масс зашел холодный антициклон с районов северной половины и поэтому вызвало резкое понижение температуры. И в связи с этим, дождь перешел в снег. Эти явления, в принципе, весной в переходный период очень часты. И в связи с этим, как бы не считается аномальным и весной это нормальное явление. В будущем как бы ожидаются такие резкие перепады температур и дождя с переходом в снег.

- Не очень оптимистичная информация. Хотя и воскресные осадки, помнится, вы прогнозировали и предупреждали о понижении температуры. Расскажите теперь чего нам ждать от погоды в ближайшие будние дни? Неужели снег пойдет снова?

- В ближайшие дни завтра у нас ожидается погода без осадков. Ночная температура будет в пределах 0-2 градусов тепла и днем 11-12 градусов тепла. Затем до пятницы ожидается погода без осадков. Ночные часы ожидается туман. Температура ночью в пределах 5-10 градусов тепла и днем 10-15 с дальнейшим повышением до 15-20 градусов тепла.

- Спасибо! О погоде на ближайшие дни рассказала ведущий инженер-синоптик филиала РГП «Казгидромет»к Айжан Жандосова.