|
25.08.2018 | 12:24

Книги с оживающими в смартфоне персонажами закупят в детсады Павлодара

Отечественная IT-компания и Издательство «Big Dream» предлагает детским садам азбуку для изучения казахского алфавита на латинице с технологией дополненной реальности, передает pavlodarnews.kz.

Продукт на августовской конференции презентовали акиму города Павлодара Ануару Кумпекееву. Как рассказала менеджер компании «Big Dream» Айгерим Мукашева, технология дополненной реальности оживляет книжную картинку с помощью смартфона или планшета. Наведя гаджет на картинку, персонаж анимируется в 3D формате и говорит.

- Технология повышает интерес ученика к предмету и позволяет тратить меньше времени на изучение, - говорит Айгерим Мукашева. – Также улучшает восприятие информации до 25 раз лучше, чем обычные книги, повышает эффективность обучения в три раза.

Компания предлагает детским садам познавательную книгу Alippe, которая поможет усвоить буквы и произношение. Издание получило положительную оценку со стороны Министерства образования и науки Казахстана.

- Мы предлагаем сделать изучение нового казахского алфавита простым и понятным для учащихся всех возрастов, - говорит Айгерим Мукашева. – Усиливают обучающий эффект книги настенные плакаты с изображением латинских букв с 3D анимацией.

Как рассказал агентству заведующий сектором общего и среднего образования Куаныш Кыдралин, городской отдел образования ведет переговоры с компанией.

- Пять детских садов в пилотном проекте мы обеспечим интерактивными книгами, - говорит Куаныш Кыдралин. – Кроме того, планируем совместно с ними разработать учебники, которые составят павлодарские педагоги. Мы остановились на краеведении.

фото pavlodarnews.kz

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями