|
Архив
26.04.2018 | 22:35

Комитет по ЧС РК жалуется на недостаточное финансирование

Комитет по ЧС РК жалуется на недостаточное финансирование

Комитет по ЧС не дополучает деньги от минфина. Многие заявки отклоняются с формулировкой "нет средств". В то же время, на счетах нацкомпаний хранятся десятки миллиардов тенге. Депутат Серик Джаксыбеков рассказал накануне о незавидном положении комитета.

«Ощущается острая нехватка зданий, сооружений. А имеющиеся не соответствуют техническим и санитарным правилам. Такая же ситуация и у Национальной гвардии. Уровень финансирования Нацгвардии создаёт немалые трудности при выполнении задач», - сказал депутат сената парламента РК Серик Джаксыбеков.

Ежегодно, добавил он, Комитету по ЧС выделяют лишь 43 % от заявленной суммы. Джаксыбеков предложил министерствам финансов и национальной экономики более тесно сотрудничать с органами ЧС и Нацгвардии. Далее сенатор остановился на сроках рассмотрения бюджета. Оказывается, депутаты неоднократно говорили о том, что на изучение законопроекта и глубокого анализа отводится мало времени.

«В прошлом году на парламентских слушаниях по вопросам бюджетного планирования Дарига Назарбаева предлагала хорошую идею - проводить предварительные слушания бюджета в министерствах, профильных комитетах Мажилиса и Сената. Тогда министр финансов господин Султанов поддержал её. Дословно Ваши слова: такие площадки для обсуждения будут только повышать как прозрачность, так и качество. Однако эти обещания остались на бумаге. К слову, это не первое обещание министерства, которое остаётся не исполненным», - отметил депутат сената парламента РК Серик Джаксыбеков.


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ