|
Архив
22.08.2018 | 19:00

Коммунальные муки: жители м-на Алматы живут без газа, света и воды

Коммунальные муки: жители м-на Алматы живут без газа, света и воды

Без света, газа и воды проживают жители многоэтажек в Алматы. В микрорайоне Шугыла, где квартиры продавались по госпрограмме, до сих пор не решены коммунальные проблемы. И такая ситуация в 7 домах - это 497 квартир.  Многоэтажки сдали в эксплуатацию еще в 2017 году. Претензии люди высказывают в адрес строительной компании.

«Огромные кабели лежат на улице, а дети  играют рядом. Никто не собирается двигаться, пока не случится несчастье. Почему газ не дают? Мы бы тогда не тратили столько электричества. Еще и холодную воду отключают на сутки», - удивилась Кульсин Орынбаева.

В строительной компании заявляют, что за коммунальные работы они не отвечают. Провода, которые сегодня представляют угрозу для детей, использовались, по их словам, во время строительства.  

«Мы использовали эту проводку, и оставили ее здесь по просьбе самих жителей, чтобы они не остались ни с чем», - сообщил представитель строительной компании Али Тасенов.

«Мы сами направили предупреждение в компанию, которая выиграла тендер и должна была еще в начале года все здесь облагородить.  Вопрос со светом тоже должен скоро решиться, буквально в сентябре, так как в АЖК взяли микрорайон под свою ответственность», - отметил заместитель акима Наурызбайского района г. Алматы Асылхан Орынбеков.