|
Архив
14.12.2017 | 16:53

Лучшего школьного учителя казахского языка и литературы выбрали в Алматы

Лучшего школьного учителя казахского языка и литературы выбрали в Алматы

Лучшего школьного учителя казахского языка и литературы выбрали в Алматы. В конкурсе приняли участие около 200 педагогов. В трех турах филологи писали эссе, представляли себя залу и соревновались в грамотности. Главный приз -  600 тысяч тенге - достался учителю 159-ой школы-гимназии Ержану Арыну. Призы вручили и остальным номинантам, и участникам. Денежный фонд конкурса составил около 2 миллионов тенге. Конкурс имени Касыл Катыкбаевой прошёл в рамках программы «Рухани жаңғыру», и как обещают организаторы, отныне станет традиционным.

 «В финале конкурса приняли участие 24 педагога - все они победители районных соревнований. Среди них учителя с 20-ти, 30-ти летним стажем. Но наряду с ними и молодые учителя, которые проработали в школе всего несколько лет. Опыт работы здесь не был преимуществом. Оценивался прежде всего творческий подход», - сказал председатель жюри Майра Жунисова.

 «Главное для учителя - это найти подход к ученику, развить в нём творческое мышление, его способности. Не бывает неспособных детей, нужно уметь заинтересовать, и тогда всё получится. Я стараюсь следовать этим правилам. Такие конкурсы очень важны для педагогов, мы обменивается опытом. Кроме этого это большой стимул, когда за тебя болеет вся школа и твои ученики», - сказал обладатель гран-при конкурса Ержан Арын.      

Поделиться

‡агрузка...

Прямой эфир
Следите за новостями