|
Архив
22.05.2017 | 17:49

Малика Илахунова: Казахстанские музыканты нового поколения (Обзор)

Малика Илахунова: Казахстанские музыканты нового поколения (Обзор)

Казахстанская музыка давно звучит по-другому. Достаточно вбить в поисковик группу Ninety One или имя Ғалымжана Молданазара, чтобы увидеть совершенно иное настроение и стилистику. Популярность этих ребят исчисляется новой валютой известности – сотнями тысяч просмотров на Ютюб.

Сегодня современные казахстанские музыканты, шагая в ногу со временем, больше не ищут себе продюсеров, достаточно аккаунтов в известных социальных сетях и музыкальных хостингах. Если вы вдруг известный продюсер или просто радеющий за отечественную музыку слушатель, то вот несколько имен, на которых стоит обратить внимание.

Итак, не только кей- попом, но в большей степени синти-попом живет современная казахстанская музыка, и как показывает успешный опыт некоторых исполнителей – совсем не обязательно петь на английском, чтобы быть в «тренде».

Mercury Cachalot (Мерей Алимкулова) – выпускница алматинского МУИТ способна растрогать вас за считанные минуты. Все дело в обаянии ее необычного тембра и такого интимного исполнения, голос чуть хриплый, почти нет высоких нот, ты слушаешь, а сам медленно входишь в транс. Поет Мерей на казахском языке, и это еще одна изюминка ее песен, потому что язык гармонично вплетается в композицию камерности и lounge-музыки.

Marty Crown  (Алия Тажикулова) – талантливая представительница казахстанского андеграунда. Часто в комментариях ее сравнивают с Lana del Ray. Уникальный стиль вкупе с красивым глубоким голосом превращают слушателя в растекшуюся патоку. Индивидуальность, смелость не могли остаться не замеченными. Последний альбом Marty Crown «Hologram» был выпущен американском лейблом Silver Gun Records.

Electric Child (Виталий Угай) -  музыкант из Шымкента, идеально сочетает электро-поп и приятный вокал. Сам музыкант признается, что не является поклонником одного жанра и всегда старается экспериментировать. Почти все свои треки записывает в Шымкенте. Несмотря на то, что электронная музыка в Казахстане, особенно вышедшая из-под клавиш наших музыкантов, только отмечает свое рождение, артистов, работающих с яркими танцевальными ритмами все больше. Сам Electro Child  является частым гостем на площадках в Алматы и Москве.

Vladimir Zolotukhin (Владимир Золотухин), Cardio Beat  - Владимир давно и успешно выступает не только в Казахстане, но и за рубежом. Его творчество сложно возвести в какие-то рамки, брит-поп или новый русский рок. Сам музыкант относит себя к представителям «intelligent rock». Но слушателям гораздо важнее искренность его текстов, чистый звук и талант. С командой Cardio Beat участвовал в российском шоу «Главная сцена». 

Darkhan Jazz ( Дархан Джунусбеков) – молодой казахстанский исполнитель нового для нас пока направления qazaq indie. Талантливый юноша сам пишет текст и музыку.  Поет на казахском языке. Сочетая простую лирику с современным звучанием, погружает слушателя в атмосферную «умную» музыку, над которой думаешь.

Фото: Виталий Угай, Алия Тажикулова



Текст: Малика Илахунова


*Редакция не несет ответственность за содержание публикаций блогеров. Редакция может быть не согласна с мнением автора. Все материалы сохраняют авторский стиль, орфографию и пунктуацию.



‡агрузка...

Прямой эфир