|
Архив
04.09.2017 | 05:15

Министр нацэкономики Казахстана объяснил курсовые колебания

Министр нацэкономики Казахстана объяснил курсовые колебания

Курсовые колебания объяснил министр Тимур Сулейменов. Доллар усилил позиции на рынке - в обменных пунктах страны за "американца" в среднем просили 339 тенге. По мнению Сулейменова, устойчивость национальной валюты следует оценивать не по отдельным всплескам, а по тому - держится ли она продолжительное время внутри определённого ценового коридора. И в этом плане, тенге, по словам министра, по-прежнему стабилен.

 «Как вы видите, тенге после того, как был отпущен в свободное плавание находится на достаточном стабильном уровне - и это самое главное. Мы должны к этому привыкнуть, нам нужно теперь мерить не днями и неделями, а брать месяц, квартал, полгода и т д. Что касается евро, для этого есть валютные пары. Мы все равно смотрим, как происходит, что происходит в Евросоюзе. Это не обязательное движение ослабление тенге к евро. Это может быть усиление евро к другим валютам в том числе к доллару», - сообщил министр нацэкономики РК Тимур Сулейменов.

Напомним, на прошлой неделе Кабмин обнародовал курсовой прогноз на следующий год - это 340 тенге за доллар. Но Тимур Сулейменов призвал не связывать эту информацию с нынешними колебаниями.

 

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями